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Limonada suíça: 3 receitas deliciosas + dica para não amargar

19/02/2025

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A limonada suíça é uma bebida simples, saborosa e refrescante. Perfeita para o verão, é uma boa pedida para apreciar em bares, restaurantes e até quiosques à beira-mar. Porém, apesar do nome internacional e da aparência sofisticada, é uma alternativa fácil de fazer em casa e bastante acessível. 1-4

Para você que deseja praticidade, basta usar água e limão taiti. Se preferir uma opção mais doce e cremosa, pode acrescentar leite condensado — sua limonada ficará ótima! Caso você precise controlar as calorias, o leite desnatado e o adoçante são substitutos ideais para uma versão mais light. 1,4

Continue a leitura e descubra três receitas deliciosas para fazer em casa!

Resumo:

  • Apesar do nome, não há consenso sobre a origem da limonada suíça. Há quem diga que o inventor dessa bebida foi um suíço que era dono de um restaurante aqui no Brasil. Outros mencionam que a criação surgiu de uma escola de hotelaria na Suíça. Em outros relatos, foram os ingleses que idealizaram o uso de limão com casca para fazer a limonada. 1
  • Apreciada em bares e restaurantes de todo o país, a receita original é tão diversa e misteriosa quanto sua origem. Para algumas pessoas, a versão clássica leva leite condensado e limão com casca. Outros dispensam o doce e a cremosidade, e existe até quem faça questão de descascar o fruto. 1
  • A sua base consiste em água, gelo, limão taiti, com casca e tudo, e um adoçante de sua preferência. Para reduzir o amargor, a dica é remover o miolo esbranquiçado dos limões antes de bater tudo no liquidificador. 1-4

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O que é a limonada suíça?

Os suíços são famosos por seus queijos, chocolates e culinária requintada. Nenhum desses itens exalta refrescância, verão e frutas cítricas. Ainda assim, esta é uma bebida encontrada em restaurantes, bares e estabelecimentos gastronômicos por todo o Brasil. 1

Muitos tentaram explicar a origem da bebida e qual a participação dos suíços na sua invenção, mas não há nada de oficial. 1

É possível encontrar várias teorias on-line sobre a sua criação. Em um relato bastante difundido, recebe esse nome por seu criador ser um homem que nasceu na Suíça, veio para o Brasil e criou essa versão diferenciada para transformar o suco de limão em uma peça-chave do seu cardápio. 1

Outros dizem que a bebida foi criada em uma escola de hotelaria na Suíça e trazida para o Brasil posteriormente, provavelmente por um apreciador com paladar aguçado. Afinal, as características da limonada são perfeitas para refrescar o clima tropical do país. 1

Independentemente da teoria, tem tudo para ser uma bebida 100% brasileira — já que o único consenso a seu respeito está no uso do limão taiti com casca e tudo.  1

3 receitas de limonada suíça para testar

Apesar da história controversa, a maioria das receitas de limonada suíça concorda que o preparo é feito com água, gelo, limão taiti e um adoçante. Geralmente, o limão é usado com casca e todos os ingredientes são batidos no liquidificador para criar a espuma característica que é símbolo da bebida. 1

Após a batida, basta coar o líquido com uma peneira em um copo alto e decorar com rodelas de limão ou uma folha de hortelã, se quiser.  1

A refrescância e a facilidade do preparo são características primordiais do drink. Mas a receita é bem versátil e deixa o espaço aberto para exercitar sua criatividade. Por esse motivo, separamos três formas de preparar deliciosas limonadas para experimentar e modificar, do jeito que preferir. 1

1. Limonada suíça cremosa

Para muitas pessoas, a bebida precisa ser cremosa — e é essa receita que vamos te ensinar. Simples, deliciosa e muito refrescante, veja como prepará-la. 2,4

Você precisa dos seguintes ingredientes: 2,4

  • 2 limões taiti com casca;
  • 300 ml de leite desnatado ou leite vegetal;
  • 300 ml de água;
  • 30 gotas de adoçante;
  • gelo.

O modo de preparo é muito prático, confira: 2,4

  1. Corte os limões em quatro partes.
  2. Se preferir, utilize um limão com casca e outro sem;
  3. Adicione todos os ingredientes no copo do liquidificador;
  4. Bata em potência média até obter uma mistura homogênea;
  5. Sirva em seguida.

Essa versão não costuma ser coada, como outras receitas, para não perder a cremosidade. Não se esqueça de decorar a borda do copo com uma rodela de limão para dar um toque mais sofisticado à bebida. 2

2. Limonada suíça com um twist

A próxima receita vem com um twist e muita oportunidade para dar a sua cara a esse drink. Por esse motivo, a lista de ingredientes conta com sugestões de ingredientes opcionais para explorar como preferir. 3

Você pode usar:  3

  • 1 limão taiti;
  • gelo;
  • 250 ml de água com gás OU 1 lata de refrigerante de limão OU 1 lata de água tônica;
  • adoçante à gosto.

O modo de preparo é o seguinte: 3

  1. Corte o limão em cubos para bater com mais facilidade;
  2. Misture os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Coe e sirva em seguida.

O refrigerante de limão é uma opção mais adocicada que consegue balancear com a acidez da fruta. A água com gás dá um toque especial por ser gaseificada e a água tônica é a alternativa mais arrojada, devido ao sabor levemente amargo. 3

3. Limonada suíça light

Se você procura uma opção mais light, sem perder a refrescância e a cremosidade, essa receita é perfeita. Você precisa de: 4

  • 250 ml de leite semidesnatado, desnatado ou água, como preferir;
  • 2 limões taiti cortados em cubos;
  • adoçante a gosto.

O preparo não tem segredo. Veja o passo a passo: 4

  1. Misture os ingredientes de sua preferência no liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme;
  2. Acrescente o adoçante aos poucos e experimente para avaliar se está como gosta;
  3. Coe e sirva logo em seguida.

A quantidade de calorias depende dos ingredientes e marcas que utilizar, mas essa receita apresenta conceitos básicos para criar uma versão light da famosa limonada suíça. 4

Confira também: Receita de suco de limão com framboesa

Como fazer para a limonada não amargar?

Embora muitos acreditem que o amargor da limonada venha da casca, o maior vilão é o miolo fibroso e esbranquiçado que fica visível ao cortar o limão em pedaços. Assim, o segredo para não deixar a limonada amargar é remover esse filamento antes de bater os ingredientes no liquidificador. 1

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Preparar a limonada suíça perfeita é muito simples, basta equilibrar o sabor cítrico com um toque adocicado. Para você que deseja um jeito natural, saudável e bem docinho para preparar suas bebidas, o novo Zero-Cal Xilitol vai te surpreender. 5

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Alimento isento de registro de acordo com RDC 27/2010.

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